vendredi 13 avril 2012

Les fruits et légumes: du moins au plus caloriques

Sur la base de 100 grammes
En commençant par les moins caloriques (calculer approximativement) :


Les légumes et Cie:
10 calories : courgette, concombre, céléri, laitue
20 calories : aubergine,bette, champignon, chou rouge, chou vert, chou-fleur, cresson, endive, haricot vert, navet, oignon,pâtisson, poivron, radis,salade frisée,tomate
30 calories : asperge, betterave,brocoli, carotte,chou de Bruxelles, christophine, citrouille,courge, épinard, fenouil, poireau, salsifis, topinambour
40 calories : artichaut, coeur de palmier en conserve, germe de soja en conserve,pousses de bambou en conserve
80 calories : panais
100 calories : épi de mais
120 calories : mais en conserve
160 calories : avocat


Les fruits :
20 calories: rhubarbe
30 calories: citron,coing,groseille,melon,pastèque
40 calories: abricot,cassis,fraise,framboise,fruits de la passion,orange,papaye,pamplemousse
50 calories: ananas frais,figue fraîche,nectarine,poire,pomme,prune,pêche
60 calories: cerise,grenade,litchi,mangue,mirabelle,myrtille,raisin
80 calories: banane, ananas au sirop, litchi en conserve, compote de pomme en conserve
160 calories: pruneau,salade de fruits en conserve
260 calories: abricot sec,banane sèche,datte,figue sèche.

(La cuisson modifie de peu la densité calorique des fruits et des légumes , vous pouvez ainsi vous baser sur ces mesures pour des aliments crus ou cuits)

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