Des recettes et leurs valeurs énergétiques pour celles et ceux qui suivent le régime hypocalorique.
Astuces cuisine
Brioche rassie : L'envelopper dans du papier absorbant et la mettre au micro-ondes quelques secondes afin qu'elle retrouve du moelleux.Consommer aussitôt.
Prélever le zeste d'un agrume : Il s'agit de la partie colorée de l'écorce et non de la partie blanche du fruit qui est amère et donc ne doit pas être utilisé.Il faut peler le fruit comme une pomme de terre avec un économe en formant de long ruban.
Pour peler facilement un légume cuit à l'eau bouillante,il faut le plonger immédiatement après dans de l'eau froide: la peau se décollera alors toute seule.
Brochettes en bambou et en métal : Pour celles en bambou il faut les faire tremper au moins une heure avant utilisation pour éviter qu'elles ne cassent sous l'action de la chaleur.Pour les brochettes métalliques il est préférable de les frotter préalablement pour éviter que la viande n'adhère.
Inscription à :
Articles (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire