Des recettes et leurs valeurs énergétiques pour celles et ceux qui suivent le régime hypocalorique.
lundi 7 mai 2012
Soupe crétoise aux pois chiches (196 kcal)
Préparation: 30 min
Cuisson : 1h30
Trempage : 12h
196 kilocalories par personne
1 oignon
1 carotte
Persil plat
1 citron
250 g de pois chiches
4 c.à.s d'huile d'olive
sel, poivre
Faire tremper la veille les pois chiches rincés en les recouvrant d'eau froide.
Les égoutter complètement et les mettre dans une casserole.
Ajouter 1,5 l d'eau et porter à ébullition en écumant régulièrement.
Couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 1 h environ.
Éplucher et hacher l'oignon. Éplucher la carotte et la tailler en petits dés.
Presser le citron,réserver le jus.
Une fois les pois chiches cuits,ajoutez l'oignon,la carotte et l'huile d'olive.
Laisser cuire 30 min.
Laver le persil et hacher les feuilles.L'ajouter à la soupe.Saler,poivrer.
Servir chaud avec le jus de citron présenté à part .
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire